Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами
- Калорийность блюда: 485 ккал *
- Содержит жиров: 32,5 грамм
- Содержит белков: 33,4 грамм
- Содержит углеводов: 15,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тяжелым ножом разделить раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закинуть лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, довести до кипения на сильном огне и опустить в воду хвосты на четыре минуты, вынуть и охладить.
ШАГ 2 Теперь в воду добавить раковые головы, кипятить в течение двадцати пяти минут, выключить и охладить в течение получаса. Процедить получившийся бульон и уварить его до половины объема. Головы выкинуть.
ШАГ 3 100 грамм помидоров разрезать на половинки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, посыпать солью и сахаром и оставить в духовке на тридцать пять минут при температуре 120 градусов. Из остальных помидоров выжать сок.
ШАГ 4 Огурцы нарезать кубиками и обжарить на горячей сковороде на капле оливкового масла в течение минуты.
ШАГ 5 Смешать 50 грамм ракового бульона, томатный сок и оливковое масло и добавить соли по вкусу, перемешать. На тарелку налить соус, выложить хвосты раков, очищенные от панциря, запеченные помидоры и огурцы, украсить укропом и подавать.
Теги:
Раки Бакинские помидоры Огурцы Белый лук Морковь Семена фенхеля Укроп Сахар Оливковое масло extra virgin Закуски Датская кухня Горячие закуски
