Заливной судак
- Калорийность блюда: 179 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 37,7 грамм
- Содержит углеводов: 2,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Заливной судак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.
ШАГ 2 Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.
ШАГ 3 Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.
ШАГ 4 Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.
ШАГ 5 Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 - 2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.
ШАГ 6 Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.
ШАГ 7 Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).