Паштет куриный с коньяком и заатаром
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 19,7 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паштет куриный с коньяком и заатаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи.
ШАГ 2 Залить молоком на 1 час.
ШАГ 3 Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.
ШАГ 4 Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая
ШАГ 5 Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.
ШАГ 6 Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.
ШАГ 7 В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
ШАГ 8 Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
ШАГ 9 Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протёртые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.
ШАГ 10 Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
ШАГ 11 Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
ШАГ 12 Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.
ШАГ 13 Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.
ШАГ 14 Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином..
ШАГ 15 Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 175–185 градусов.
ШАГ 16 Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.
