Паштет с коньяком и брусничным соусом
- Калорийность блюда: 450 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Паштет с коньяком и брусничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Бруснику смешать с сахаром и водой.
ШАГ 2 Добавить к бруснике бальзамический уксус.
ШАГ 3 Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивать. Варить на среднем огне около 30 минут. Периодически снимать пенку.
ШАГ 4 Печенку промыть и залить кипятком на 5 минут. Снять пленки. Варить 30 минут. Бульон будет нужен.
ШАГ 5 Морковь почистить и нарезать.
ШАГ 6 Лук мелко нарезать
ШАГ 7 Обжарить лук с морковью.
ШАГ 8 Добавить печень.
ШАГ 9 Поперчить. Лучше помолоть свежий перец, так как он более ароматный.
ШАГ 10 Добавить соль и обжарить 2 минуты.
ШАГ 11 Измельчить печень, частями добавляя в блендер и по чуть-чуть добавляя бульон.
ШАГ 12 Добавить коньяк.
ШАГ 13 Растопить масло и добавить в паштет. Перемешать до однородности. Переложить в чашку и убрать в холодильник. Подавать с брусничным соусом.
