Добавить рецепт
Добавил:
03 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 536 ккал *
  • Содержит жиров: 38,4 грамм
  • Содержит белков: 26,5 грамм
  • Содержит углеводов: 11,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

ШАГ 2 Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

ШАГ 3 Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.

ШАГ 4 В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

ШАГ 5 Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

ШАГ 6 Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

ШАГ 7 Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.

ШАГ 8 Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация