Запеченный хлеб с чесноком
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный хлеб с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 градусов.
ШАГ 2 Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
ШАГ 3 Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
ШАГ 4 Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
ШАГ 5 Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.
ШАГ 6 Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
ШАГ 7 Запеките в духовке или под грилем в течение 3–4 минут или пока не поджарятся.
