Запеченный камамбер с сухариками
- Калорийность блюда: 389 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный камамбер с сухариками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Разрезать багет пополам вдоль, а затем каждую половину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
ШАГ 3 Выложить хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки.
ШАГ 4 В сыре сделать надрезы крест-накрест.
ШАГ 5 Соорудить корзиночку для сыра. Для этого выложить на стол сначала кусок фольги, на него выложить лист пекарской бумаги, в центр поставить сыр и подвернуть края бумаги и фольги к сыру. Бумага нужна, чтобы сыр не пригорел, а фольга должна держать форму.
ШАГ 6 Выдавить чеснок с помощью пресса и смазать им сыр сверху. Посыпать солью.
ШАГ 7 Оборвать листья с веточки розмарина и воткнуть их в сыр.
ШАГ 8 Выложить корзинку с сыром в центр противня с хлебом.
ШАГ 9 Сбрызнуть оливковым маслом сыр и хлеб и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Сыр размякнет, а хлеб подрумянится.
ШАГ 10 Есть сразу же, макая сухари в тягучий ароматный сыр.
