Пряная кабачковая икра
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит жиров: 6,5 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пряная кабачковая икра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры погрузить в кипяток на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез с круглого конца. Снять шкурку, разрезать на сегменты, вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Кабачки нарезать кубиками 1–2 см. Кинзу мелко нарубить. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
ШАГ 3 Масло прогреть в глубокой сковороде, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости.
ШАГ 4 Добавить помидоры и еще пару минут потушить. Добавить кинзу, тимьян, и паприку, выдавить чеснок.
ШАГ 5 Все перемешать и всыпать кабачки. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне минут 10 до, затем добавить томатную пасту и оставить на огне еще на 10 минут.
ШАГ 6 Остудить, измельчить в блендере.
