Оладьи из мозгов
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 38,3 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 1,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оладьи из мозгов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске взбить яйца с обоими сырами, измельченным луком и цедрой. Посолить и поперчить.
ШАГ 2 Заранее отваренные мозги — их можно просто припустить в кипятке в течение трех-пяти минут, а можно сварить в овощном бульоне, таком же, какой используется и в случае свиных голяшек (см. рецепт «Свиные голяшки с маринованной редиской»), — нарезать кубиками 1 см и перемешать с крахмалом. Переложить в яично-сырную смесь, перемешать.
ШАГ 3 В чугунной толстостенной сковороде растопить лярд (или сало) на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковородку и поджаривать оладьи по три минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
