Паштет из куриной печени
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
ШАГ 3 Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
ШАГ 4 Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
ШАГ 5 Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
ШАГ 6 Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.