Террин из телячьей печени
- Калорийность блюда: 427 ккал *
- Содержит жиров: 27,5 грамм
- Содержит белков: 36,9 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Террин из телячьей печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.
ШАГ 2 Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.
ШАГ 3 В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 4 Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлёст, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печеночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.
ШАГ 5 Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.
