Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1024 ккал *
  • Содержит жиров: 72 грамм
  • Содержит белков: 38,3 грамм
  • Содержит углеводов: 49,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим блины: 3 яйца отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану (300 г) и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.

ШАГ 2 В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того, как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.

ШАГ 3 Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.

ШАГ 4 Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получится тонкими и равномерными.

ШАГ 5 Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками, как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.

ШАГ 6 Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.

ШАГ 7 1/3 сыра смешать с хреном.

ШАГ 8 Отделить желтки от белков оставшихся 3-х яиц. Желтки взбить со сливками (250 мл), приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.

ШАГ 9 Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая. В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.

ШАГ 10 Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.

ШАГ 11 Выкладывать блины слоями: блин; сыр с хреном тонким слоем; лосось; блин; сыр с куркумой и опять блин, сыр с хреном и т.д.

ШАГ 12 Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

ШАГ 13 Затем снять фольгу, смазать оставшейся сметаной и запекать еще 20 минут.

ШАГ 14 Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.

ШАГ 15 Взбить очень холодные сливки (250 мл) в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).

ШАГ 16 Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация