Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 17,3 грамм
- Содержит белков: 18,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца варим вкрутую.
ШАГ 2 Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
ШАГ 3 Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.
ШАГ 4 Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
ШАГ 5 Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
ШАГ 6 Тонкими кружочками нарежем огурец.
ШАГ 7 Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца.
ШАГ 8 Маслины разрежем пополам.
ШАГ 9 Каждый кружок баклажана намажем салатной массой.
ШАГ 10 На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.
ШАГ 11 Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.
