Рыбные шарики в слоеном тесте
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рыбные шарики в слоеном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчаем рыбу (у меня была форель и хек) и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 23 шарика.
ШАГ 2 Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
ШАГ 3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек.
ШАГ 4 Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
ШАГ 5 Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут. Быстро и эффектно, а так же вкусно.
