Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1576 ккал *
  • Содержит жиров: 123,8 грамм
  • Содержит белков: 36,7 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 100 градусов.

ШАГ 2 Мелко нарежьте лук и чеснок.

ШАГ 3 В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.

ШАГ 4 Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.

ШАГ 5 В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов – это предотвратит изменение цвета.

ШАГ 6 В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.

ШАГ 7 Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.

ШАГ 8 Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.

ШАГ 9 Теперь постепенно добавляйте топленое масло.

ШАГ 10 Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.

ШАГ 11 Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

ШАГ 12 Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.

ШАГ 13 Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.

ШАГ 14 Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация