Парфе из фуагра
- Калорийность блюда: 1576 ккал *
- Содержит жиров: 123,8 грамм
- Содержит белков: 36,7 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Парфе из фуагра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 100 градусов.
ШАГ 2 Мелко нарежьте лук и чеснок.
ШАГ 3 В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.
ШАГ 4 Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.
ШАГ 5 В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов – это предотвратит изменение цвета.
ШАГ 6 В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.
ШАГ 7 Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.
ШАГ 8 Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.
ШАГ 9 Теперь постепенно добавляйте топленое масло.
ШАГ 10 Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.
ШАГ 11 Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
ШАГ 12 Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.
ШАГ 13 Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.
ШАГ 14 Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.
