Шаверма
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 16,3 грамм
- Содержит белков: 17,6 грамм
- Содержит углеводов: 28,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шаверма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
ШАГ 2 Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
ШАГ 3 Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
ШАГ 4 Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.
ШАГ 5 Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
ШАГ 6 Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
ШАГ 7 Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
ШАГ 8 Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.
Теги:
Помидоры Красный лук Огурцы Салат айсберг Зелень Оливковое масло Куриное филе Соевый соус Специи Сметана Майонез Кефир Укроп Чеснок Соль Армянский лаваш Закуски Узбекская кухня Шаурма
