Печеночный паштет для детей
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Печеночный паштет для детей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень очистить от жил и проток, если попадаются желчные мешочки удалять нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на печень (возможно, что эта горечь придаст горький вкус блюду), хорошенько промыть проточной водой, замочить в молоке на 1 час.
ШАГ 2 Печень извлечь из молока, еще раз промыть, залить водой, посолить по вкусу, добавить разрезанный на 4 части лук, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения на среднем огне, когда закипит, варить еще 20 минут на слабом огне.
ШАГ 3 После того как печень приготовилась, процедить, вынуть перец и лавровый лист, поместить в блендер, и перемешивать 1-2 минуты до устранения видимых кусков.
ШАГ 4 В полученную массу добавить мускатный орех, перец черный молотый, крахмал, и сливочное масло, все хорошенько перемешать, если масса сильно густая можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень.
ШАГ 5 Поместить в удобную тару и охладить в холодильнике.
