Профитроли со сливочным сыром и лососем
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Профитроли со сливочным сыром и лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
ШАГ 2 Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
ШАГ 3 По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
(Если у вас нет шприца, вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.)
(Если у вас нет шприца, вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.)
ШАГ 4 Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
ШАГ 5 Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
ШАГ 6 С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.