Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 У порея отрезать белую часть, разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 3 Помидоры черри разрезать пополам.
ШАГ 4 Лосось нарезать кубиками со стороной в 1 см.
ШАГ 5 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить примерно 1,5 минуты.
ШАГ 6 Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
ШАГ 7 Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лосось и быстро обжарить до золотистого цвета, затем переложить его в чистую посуду.
ШАГ 8 В той же сковороде обжарить порей до прозрачности, при необходимости добавив масла.
ШАГ 9 Добавить сливочный сыр, перемешать и прогревать еще 1–2 минуты.
ШАГ 10 Добавить сметану и горчицу, перемешать и готовить еще 2–3 минуты на среднем огне.
ШАГ 11 Добавить помидоры, вернуть в сковороду лосось, посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты под закрытой крышкой. Если масса кажется слишком густой, можно добавить немного воды от варки лапши.
ШАГ 12 Добавить на сковороду лапшу, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 1–2 минуты.
ШАГ 13 Разложить лапшу по тарелкам, украсить базиликом и подавать.
