Каурма из печени
- Калорийность блюда: 493 ккал *
- Содержит жиров: 22,8 грамм
- Содержит белков: 50,2 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каурма из печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезанную крупными кусками печень быстро обжариваем на растительном масле, чтобы появилась корочка.
ШАГ 2 Отдельно на жире жарим мелко нарезанный лук — пока он не станет мягким и прозрачным.
ШАГ 3 Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и тщательно разминаем ложкой, пока они не превратятся в жидкое пюре. Процеживаем помидоры через сито.
ШАГ 4 Выкладываем лук и печень в кастрюлю, перемешиваем, заливаем помидорным пюре, солим, перчим и тушим на медленном огне около часа.
ШАГ 5 Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы, петрушки и тархуна.