Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.

ШАГ 2 Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

ШАГ 3 Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.

ШАГ 4 С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

ШАГ 5 Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.

ШАГ 6 Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.

ШАГ 7 С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.

ШАГ 8 Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус

ШАГ 9 Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация