Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.
ШАГ 2 Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.
ШАГ 4 С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
ШАГ 5 Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.
ШАГ 6 Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.
ШАГ 7 С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.
ШАГ 8 Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус
ШАГ 9 Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов
