Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 52,4 грамм
- Содержит белков: 21,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С.
ШАГ 2 Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 3 Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
ШАГ 4 Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
ШАГ 5 Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
ШАГ 6 Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги.
ШАГ 7 Кружки из теста выложить в формочки.
ШАГ 8 Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
ШАГ 9 Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 10 В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса, добавить ветчину, оливки, дольку лука и немного каперсов.
ШАГ 11 Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.
