Рийет из курицы
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 31,2 грамм
- Содержит углеводов: 9,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рийет из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные бедра положить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить лавровый лист (можно и другие специи и травы), тушить на небольшом огне 3 часа.
ШАГ 2 Спустя 3 часа достать бедра, выложить на тарелку и с помощью 2 вилок движениями в противоположные стороны разделать мясо на волокна. Мясо должно легко расходиться на волокна и отходить от костей.
ШАГ 3 Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить его к курице. Добавить черный молотый перец, при необходимости соль. Далее перемешать все — можно вилкой, но лучше прямо руками.
ШАГ 4 Переложить мясо в банку. Сверху положить душистый перец, лавровый лист, розмарин. Можно залить сверху немного бульона, оставшегося после тушения.
ШАГ 5 Оставить в холодильнике на ночь (а можно и на пару дней), чтобы рийет настоялся.
