Несладкие оладьи с гороховой подливкой
- Калорийность блюда: 2581 ккал *
- Содержит жиров: 69,2 грамм
- Содержит белков: 115,8 грамм
- Содержит углеводов: 382,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Несладкие оладьи с гороховой подливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.
ШАГ 2 Залить водой.
ШАГ 3 Варить 45 минут (при необходимости добавить воды).
ШАГ 4 Подливка к оладьям: смешать 8 стаканов вареного гороха с черными крапинками, 750 грамм зеленого перца чили, 450 грамм тертого сыра и 220 грамм растопленного сливочного масла.
ШАГ 5 Треть полученной смеси измельчить в миксере.
ШАГ 6 Смешать с оставшимися двумя третями.
ШАГ 7 Разогреть на водяной бане, пока сыр не расплавится.
ШАГ 8 Оладьи: смешать все оставшиеся сухие ингредиенты.
ШАГ 9 Добавить все остальное и как следует перемешать.
ШАГ 10 Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить оладьи до золотисто-коричневой корочки.
