Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бомбейская картошка (Bombay potatoes):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см
ШАГ 2 У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки
ШАГ 3 Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть
ШАГ 4 На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли
ШАГ 5 Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена
ШАГ 6 Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами
ШАГ 7 На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи а также куркуму, нарезанные стебли кинзы и семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона и тушите около 1 минуты
ШАГ 8 Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут
ШАГ 9 После чего добавьте варенную картошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6 минут до полной готовности картофеля
ШАГ 10 Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри
