Паштет из куриной печени с бурбоном
- Калорийность блюда: 623 ккал *
- Содержит жиров: 43,3 грамм
- Содержит белков: 35,4 грамм
- Содержит углеводов: 8,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с бурбоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.
ШАГ 3 Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок, мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.
ШАГ 4 Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут 15. Солим и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.
ШАГ 5 Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!!
