Брускетта «Карпаччо»
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 4,4 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 32,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Брускетта «Карпаччо»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первое что вам понадобится — предварительная подготовка мяса. Вырезку тщательно вымыть, просушить полотенцем и плотно завернуть в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало «палку колбасы».
ШАГ 2 Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку, желательно на ночь. Мясо может хранится в таком виде достаточно долго, поэтому если вы любите карпаччо можете купить побольше филе и заморозить, так сказать, про запас)
ШАГ 3 И так, мы подготовили филе и теперь готовы к приготовлению брускетт.
ШАГ 4 Извлечь мясо из морозилки, аккуратно приснять полиэтилен (пищевую пленку) и нарезать филе тончайшими слайсами. Оставить слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно обернуть в пленку и убрать обратно в морозилку.
ШАГ 5 Багет нарезать на тонкие кусочки и каждый кусочик обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, с обеих сторон.
ШАГ 6 Каждый кусочек багета обмазать песто (с одной стороны), затем аккуратно уложить слайсы филе.
ШАГ 7 Пармезан наколоть на кусочки, немного измельчить пальцами и выложить по 3-4 кусочка на каждую брускеттку.
ШАГ 8 Добавить бальзамический крем и немного поперчить.
