Праздничный сырный шар
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 19,7 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 1,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Праздничный сырный шар:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить чеснок и лук, последний промыть водой и просушить. Нарезать чеддер и голубой сыр, сливочный сыр и масло размять.
ШАГ 2 Все ингредиенты, кроме петрушки и лука-резанца, заложить в кухонный комбайн и пробить в течение 1 минуты. Застелить миску среднего размера пищевой пленкой так, чтобы по краям оставалось примерно по 5 см (можно использовать несколько кусков пленки, если она недостаточно широкая). Переложить сырную массу в миску и завернуть пленку. Поставить миску в холодильник на 3 часа.
ШАГ 3 Вытащить сыр из миски, взяв за края пленки, и придать ему форму шара. Нарезать петрушку и лук-резанец. Убрать пленку и присыпать сыр петрушкой и луком-резанцем. Переложить на тарелку и подавать с крекерами.
