Тапенад из оливок каламата
- Калорийность блюда: 202 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 13,9 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тапенад из оливок каламата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе анчоусов промыть и нарубить. Каперсы, чеснок, оливки, петрушку и тимьян нарезать.
ШАГ 2 Пробить каперсы, анчоусы и чеснок в блендере в режиме пульс — около 5 раз. Добавить оливки, петрушку с тимьяном, уксус, хлопья перца и измельчать еще 30 секунд. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло — на это уйдет тоже примерно 30 секунд. Приправить получившуюся смесь перцем.
ШАГ 3 Переложить в миску и подавать с хрустящим багетом, кростини или крекерами.
