Запеканка с куриным филе, шпинатом, морковью и сыром
- Калорийность блюда: 807 ккал *
- Содержит жиров: 58,2 грамм
- Содержит белков: 61,7 грамм
- Содержит углеводов: 7,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Запеканка с куриным филе, шпинатом, морковью и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только закипит закидываем шпинат и варим 5-10 минут. Параллельно нарезаем морковь соломкой. Ставим сковороду наливаем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета.
ШАГ 2 Спустя 5-10 минут снимаем шпинат с огня, сливаем воду и дадим шпинату просушиться.
ШАГ 3 Натираем сыр на мелкой терке.
ШАГ 4 Берем филе курицы и хорошо отбиваем, чтобы получились тонкие пласты. Сыпим соль, сахар, паприку по вкусу на отбитое филе.
ШАГ 5 Берем форму. Если она силиконовая, то смазывать маслом не обязательно. Укладываем сначала бекон так, чтобы низ и стенки были закрыты им и их можно было загнуть наверх. Потом кладем на него отбитое филе посыпанной частью вниз. Посыпаем сверху солью, перцем и паприкой. Потом кладем морковь, потом шпинат. потом сыр. и так делаем до заполнения.
ШАГ 6 Как только форма заполнилась загибаем края бекона со стенок наверх. Кладем еще бекон наверх, чтобы закрыть отверстия.
ШАГ 7 Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут.