Флорентийский пудинг
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 25,2 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 4,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Флорентийский пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать тонкими кольцами и пассировать 5 минут до мягкости. Добавить мелко нарезанную вырезку и, увеличив огонь, обжаривать мясо, пока оно не станет коричневого цвета. Полить бренди и, когда жидкость испарится, снять с огня. Посолив и поперчив, оставить мясо остывать, а после провернуть в блендере или мясорубке. Фарш взбить со 100 граммами сливочного масла и поставить в холодильник.
ШАГ 2 Нарезанную морковь и горошек бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего убрать из кастрюли, а в бульон положить куриную грудку без кожи. Варить до готовности около 15 минут.
ШАГ 3 Сваренную грудку мелко порезать и смешать с оставшимся маслом, морковью, горошком, нарезанной ветчиной и марсалой, приправить солью и перцем.
ШАГ 4 Смазать форму сливочным маслом. Выложить сначала говяжий паштет и, разровняв сверху ложкой, накрыть куриной смесью. Постучать заполненной формой по столу — чтобы избавиться от остатков воздуха, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
ШАГ 5 Перед подачей оставить форму при комнатной температуре минут на 10, потом аккуратно перевернуть и достать пудинг.
Теги:
Говяжья вырезка Куриная грудка Марсала Лук репчатый Бренди Сливочное масло Морковь Стручковый зеленый горошек Ветчина Соль Перец черный молотый Закуски Итальянская кухня Пудинг
