Паста из копченого баклажана
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 15,2 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 23,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста из копченого баклажана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте мангал с деревянной стружкой.
ШАГ 2 Посыпьте поднос солью. Уложите ломтики баклажана на соль. Посыпьте их солью сверху. Дайте постоять 15 минут.
ШАГ 3 Промойте ломтики баклажана холодной водой и высушите салфеткой. Уложите ломтики баклажана на решетку мангала (они могут немного перекрывать друг друга). Оставьте готовиться на 25 минут или до размягчения. Снимите с огня, прикройте, оставьте остывать.
ШАГ 4 Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте сук и чеснок, готовьте, помешивая, 10 минут или до появления золотистой корочки.
ШАГ 5 Измельчите охлажденный баклажан до консистенции близкой к пюре. Переложите в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку, лимонный сок и острый соус. Добавьте соль и перец, по вкусу. Подавайте сразу. Храните в холодильнике не более 2 дней.
