Луковые блинчики
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 13,7 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 84,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Луковые блинчики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Включите комбайн и постепенно вливайте 3/4 чашки горячей воды. Если тесто получается слишком плотным, постепенно добавьте оставшуюся горячую воду. Достаньте тесто и сформируйте шар. Уберите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте тесту отстояться 30 минут при комнатной температуре (или всю ночь в холодильнике).
ШАГ 2 Разделите тесто на 4 равных куска и скатайте каждый в небольшой шар. Раскатайте каждый шар в блин диаметром примерно 20 см. Смажьте одну сторону блина кунжутным маслом. Скатайте блин в рулет и сделайте «улитку». Прижмите рукой и снова раскатайте в блин диаметром 20 см.
ШАГ 3 Снова смажьте блин кунжутным маслом. Выложите 1/2 чашки лука порея и снова сделайте рулет, а затем «улитку», прижмите рукой и раскатайте в блин диаметром примерно 17 см. Повторите процедуру с оставшимися 3 блинами.
ШАГ 4 Все ингредиенты для соуса перемешать. Соус готов.
ШАГ 5 Раскалите сковороду и масло на среднем огне и положите блин в масло. Жарьте около 2 минут пока блин не станет золотистым с одной стороны. Аккуратно переверните блин и обжарьте вторую сторону. Готовый блин выложите на бумажное полотенце. Посолите, порежьте на 6 кусочков. Подавать горячим вместе с соусом. Кунайте кусочки блина в соус. Приятного аппетита!
