Веганское фондю
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 4,4 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 36,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Веганское фондю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5—8 минут до мягкости. Слейте воду, отставьте в сторону.
ШАГ 2 Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 15—20 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1—2 минуты.
ШАГ 3 Одновременно с этим смешайте в небольшой емкости кукурузную муку с 2 стаканами холодной воды. Влейте полученную жидкость в лук, убавьте огонь и, изредка помешивая, дайте покипеть 5 минут. Добавьте пищевые дрожжи и соль, дайте покипеть еще 5 минут, изредка помешивая.
ШАГ 4 Снимите с огня, добавьте картофель и 1/2 стакана вина. Доведите до однородности погружным блендером. Поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут на медленном огне.
ШАГ 5 Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, кипятите 1 минуту до загустения, не забывая помешивать. Перелейте в емкость для фондю, посыпьте мускатным орехом и подавайте с хлебом и яблоками.
