Маринованная свекла с картофелем и хреном
- Калорийность блюда: 539 ккал *
- Содержит жиров: 39,9 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 39,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованная свекла с картофелем и хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200˚C. Заверните свеклу в фольгу и запекайте до мягкости около 1 часа. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Переложите в небольшую миску и смешайте с 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, приправьте солью и перцем. Дайте настояться при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем смешайте картофель с 1 ст. л. масла, выложите на противень с бортиками и приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости в течение 25—30 минут. Дайте слегка остыть.
ШАГ 3 Переложите картофель в большую миску и добавьте лук-шалот, зелень горчицы, укроп, петрушку, хрен, сок лимона, оставшиеся 4 ст. л. масла и оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Встряхните миску, чтобы ингредиенты смешались; приправьте солью и перцем. Добавьте свеклу и снова перемешайте. Сбрызните крем-фреш.
ШАГ 4 Можно приготовить заранее: свеклу можно замариновать за 3 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
