Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и базиликом
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У помидоров срезать верхушку и вытащить сердцевину с семенами. Затем внутрь каждого насыпать по половине чайной ложки соли и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 30 минут, чтобы вышла ненужная жидкость.
ШАГ 2 Тем временем духовку разогреть до 190 градусов. Хлеб измельчить в кухонном комбайне до состояния крошек. Выложить крошки на противень и и выпекать 10 минут, пока они не станут хрустящими. В миске перемешать крошки, натертый пармезан, 1 столовую ложку масла, измельченные чеснок и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу.
ШАГ 3 Каждый помидор обсушить внутри бумажным полотенцем. Форму для запекания размером 20х30 см застелить фольгой. Выложить в нее помидоры срезом вверх и смазать срезы 1 столовой ложкой масла. В каждый помидор положить сырно-базиликовую смесь, сверху сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
ШАГ 4 Запекать помидоры в течение 20 минут, пока начинка не подрумянится. Подавать горячими.
