Фаршированные запеченные помидоры
- Калорийность блюда: 449 ккал *
- Содержит жиров: 33,8 грамм
- Содержит белков: 25,2 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Фаршированные запеченные помидоры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Поместите ломтики бекона на большую сковороду. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.
ШАГ 3 Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
ШАГ 4 В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой». Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.
ШАГ 5 Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера. Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится – вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.
ШАГ 6 Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Начините этой массой подготовленные помидоры.
ШАГ 8 Запекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
