Квашеная брюссельская капуста
- Калорийность блюда: 107 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 19,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Квашеная брюссельская капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите брюссельскую капусту, укроп, перец, чеснок и чили в 2-литровую банку и отставьте в сторону.
ШАГ 2 Смешайте соль с 4 1⁄2 стаканами воды в миске почти до полного растворения соли. Вылейте 3 стакана подготовленного маринада в банку, остальной маринад вылейте в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.
ШАГ 3 Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 3—4 недели. Когда капуста будет готова, закройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 2 месяцев.
