Лесные грибы с утиными яйцами и брюссельской капустой
- Калорийность блюда: 312 ккал *
- Содержит жиров: 25,2 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 5,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лесные грибы с утиными яйцами и брюссельской капустой:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте крупные грибы пополам. Нагрейте сковороду и добавьте половину сливочного масла. Когда оно начнет пениться и приобретет почти коричневый оттенок, добавьте грибы и обжаривайте 3 минуты, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, добавьте петрушку и снимите с огня.
ШАГ 2 Порежьте всю брюссельскую капусту кроме 2 штук на четвертинки. Нагрейте немного оливкового масла в другой сковороде, добавьте порезанную брюссельскую капусту и обжарьте 8—10 минут до золотистой корочки. Посолите. Разберите оставшиеся 2 вилка брюссельской капусты на листья и отставьте в сторону.
ШАГ 3 Перед подачей на стол подогрейте грибы и брюссельскую капусту на медленном огне и нагрейте отдельную сковороду для жарки яиц. Добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте так, чтобы белки схватились, а желтки оставались жидкими. Перед подачей положите яйца на подогретые тарелки, сверху выложите грибы и брюссельскую капусту. Листочки брюссельской капусты смешайте с 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли и украсьте ими каждую тарелку. Распределите консервированные грецкие орехи по листьям брюссельской капусты, посыпьте натертым на терке трюфелем или сбрызните трюфельным маслом.