Чесночные гренки с яйцом и шпротами
- Калорийность блюда: 365 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Чесночные гренки с яйцом и шпротами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
ШАГ 2 Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
ШАГ 3 Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую — белок.
ШАГ 4 Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
