Салака по-шведски
- Калорийность блюда: 263 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салака по-шведски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Салаку (или сардины) очистить от костей, но филе оставить на коже. Филе скатать в рулеты. В рулет можно завернуть лимон, перец или анчоус, но это добавка не обязательна.
ШАГ 2 Семена укропа слегка продавить скалкой и обжарить на разогретом масле. Нарезанные кольца лука равномерно разложить поверх семян укропа. Рулеты из салаки плотно друг к другу уложить на слой лука.
ШАГ 3 Томатная паста, сахар, соль и майоран развести водой до консистенции умеренно густого томатного сока и залить рулеты. Рулеты могут быть как частично так и полностью покрыты томатной заливкой — дело вкуса.
ШАГ 4 После закипания заливки, температуру нагрева снизить, сковороду накрыть крышкой и тушить 10–20 минут.
Готовые рулеты по вкусу посыпать зеленью укропа.
Готовые рулеты по вкусу посыпать зеленью укропа.
