Запеченные яйца со спаржей
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 17,6 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 1,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные яйца со спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).
ШАГ 2 Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут.
ШАГ 3 Тем временем разделить оставшееся масло между шестью порционными формами для запекания яиц. Поставить формы в духовку и, когда масло растопится, разбить в каждую по яйцу.
ШАГ 4 Готовые спаржу и яйца выложить на шесть предварительно подогретых тарелок. Подавать на стол незамедлительно.
