Фриттата со спаржей
- Калорийность блюда: 527 ккал *
- Содержит жиров: 41,1 грамм
- Содержит белков: 27,6 грамм
- Содержит углеводов: 10,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фриттата со спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.
ШАГ 2 Белый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3 На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится.
ШАГ 4 Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить молоко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйцами спаржу и оставить минут на семь-десять.
ШАГ 5 Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.
