Пророщенная красная чечевица
- Калорийность блюда: 157 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пророщенная красная чечевица:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промываем чечевицу в холодной воде и высушиваем ее. Повторяем все это еще 2 раза. Поместив чечевицу в стеклянную чашу, наливаем туда холодной воды так, чтобы она покрыла чечевицу полностью. Сверху накрываем емкость марлей (можно использовать также бумажное полотенце) и закрепляем ее резинкой. Оставляем на 12 часов.
ШАГ 2 Сливаем воду с чечевицы, снова закрываем крышкой и оставляем ее стоять при комнатной температуре. 1 или 2 раза в день промываем чечевицу и сливаем воду, повторяем до тех пор, пока чечевица не прорастет (это займет 1-2 дня.)
ШАГ 3 Чечевицу можно готовить за пять дней до подачи на стол. Хранить в прохладном месте.
