Добавить рецепт
Добавил:
17 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 172 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
Это способ проращивать гречку без замачивания, промывания, марли и прочих радостей очень экономит время. Утром залить водой и оставить до следующего завтрака. И всё.
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Пророщенная зеленая гречка:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отмерить 50–60 грамм зеленой гречневой крупы. Удобно пользоваться мерным стаканом или емкостью от соевого соуса.

ШАГ 2 Промыть зеленую гречневую крупу в сите.

ШАГ 3 Переложить в небольшую миску и залить холодной водой так, чтобы уровень воды приходился чуть ниже уровня гречневой крупы. Это необходимо для того, чтобы она не была склизской и в дальнейшем ее не нужно было промывать.

ШАГ 4 Закрыть миску крышкой, чтобы поверхность гречневой крупы сильно не пересыхала, оставить при этом щель для воздуха. Оставить на сутки.

ШАГ 5 При обычной комнатной температуре крупа дает ростки 1–2 мм примерно за 24 часа. Именно тогда ее лучше всего и употреблять. Если же она не понадобилась, можно плотно закрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Тогда процесс роста существенно замедлится.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация