Ламаджо с бараниной
- Калорийность блюда: 1524 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 78 грамм
- Содержит углеводов: 221 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ламаджо с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.
ШАГ 2 Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.
ШАГ 3 Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции. Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени.
ШАГ 4 Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
ШАГ 5 Начинка: мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку.
ШАГ 6 В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.
ШАГ 7 Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидоров. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.
ШАГ 8 Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, добавьте в него воды и перемешайте.
ШАГ 9 Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.
ШАГ 10 Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.
ШАГ 11 Готовые лепешки выкладываем на противень.
ШАГ 12 По лепешкам тонким слоем размазываем фарш. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.
ШАГ 13 Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.
ШАГ 14 У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.
ШАГ 15 Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладём одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее.
