Здоровые сырники с зеленью
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Соленые сырники вообще очень хорошо подавать с нехитрым соусом из нейтрального йогурта + горчицы + соевого соуса.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Здоровые сырники с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске вилкой хорошенько смешать творог, яйцо, мелко порубленную петрушку, долить соевый соус и, если можете позволить себе такую роскошь — выдавленный зубчик чеснока.
ШАГ 2 Далее добавляем муку. Конечно, можно и пшеничную, но я стремлюсь к более здоровым продуктам — к амарантовой, кокосовой или овсяной муке в готовке. Если у вас нет овсяной муки, ее очень просто сделать в блендере: насыпать в насадку для измельчения сыпучих продуктов овсяные хлопья и перемолоть 10-20 секунд.
ШАГ 3 Добавить муку в основную смесь, вымешать до однородности. Попробовать, нужна ли соль, добавить по необходимости (осторожно, соевый соус соленый сам по себе!)
ШАГ 4 Формируем ладошками сырники. На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваем их с двух сторон под крышкой. Интенсивность огня должна быть ниже среднего, если электроплита — на 5 из 9.