Грибные оладьи из шампиньонов
- Калорийность блюда: 193 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибные оладьи из шампиньонов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шинкуем лук, нарезаем мелко грибы. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим.
ШАГ 2 Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем лук до прозрачности.
ШАГ 3 Добавляем чеснок и перемешиваем. Через 30 секунд кладем укроп и резанные грибы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Когда грибы отдадут воду открываем крышку и готовим помешивая до тех пор пока жидкость не выпарится. Солим, перчим. Снимаем с огня и даём остыть.
ШАГ 4 Перекладываем полученную массу в миску (она не должна быть горячей) и добавляем яйца. Перемешиваем и вводим потихоньку муку. Тесто готово.
ШАГ 5 Обжариваем, как оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать оладьи можно приправленными сметаной с чесноком и зеленью.
