Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim’s и шефа Чарлза Паркера
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim’s и шефа Чарлза Паркера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 180° С и поставьте решетку на третий сверху уровень.
ШАГ 2 Разделите зелень на отдельные веточки или листики и отложите.
ШАГ 3 Очистите картофель, подровняйте до овала и разрежьте вдоль. Сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
ШАГ 4 Овощерезкой нарежьте картофель на максимально тонкие ломтики, примерно по 18-20 кусочков.
ШАГ 5 Смажьте бумагу для запекания мягким сливочным маслом. Выложите чипсы рядом, чтобы они не касались друг друга, на противень. Смажьте каждый сливочным маслом.
ШАГ 6 Выложите на каждый кусок зелень, размещая ее посередине.
ШАГ 7 Нарежьте так же вторую картофелину.
ШАГ 8 Слегка обсушите чипсы и выложите поверх каждого кусочка с зеленью. Потом немного придавите «сэндвичи» и щедро смажьте остатками масла. Слегка посолите.
ШАГ 9 Запекайте чипсы в разогретой духовке около 5 минут, потом разверните противень и готовьте еще 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 10 Вытащите из духовки, промокните бумажным полотенцем и остудите.
ШАГ 11 Подавайте чипсы комнатной температуры, они остаются такими же вкусными несколько часов.
