Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 268 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim’s и шефа Чарлза Паркера:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 180° С и поставьте решетку на третий сверху уровень.

ШАГ 2 Разделите зелень на отдельные веточки или листики и отложите.

ШАГ 3 Очистите картофель, подровняйте до овала и разрежьте вдоль. Сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.

ШАГ 4 Овощерезкой нарежьте картофель на максимально тонкие ломтики, примерно по 18-20 кусочков.

ШАГ 5 Смажьте бумагу для запекания мягким сливочным маслом. Выложите чипсы рядом, чтобы они не касались друг друга, на противень. Смажьте каждый сливочным маслом.

ШАГ 6 Выложите на каждый кусок зелень, размещая ее посередине.

ШАГ 7 Нарежьте так же вторую картофелину.

ШАГ 8 Слегка обсушите чипсы и выложите поверх каждого кусочка с зеленью. Потом немного придавите «сэндвичи» и щедро смажьте остатками масла. Слегка посолите.

ШАГ 9 Запекайте чипсы в разогретой духовке около 5 минут, потом разверните противень и готовьте еще 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.

ШАГ 10 Вытащите из духовки, промокните бумажным полотенцем и остудите.

ШАГ 11 Подавайте чипсы комнатной температуры, они остаются такими же вкусными несколько часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация