Паштет из куриной печени с коньяком
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, оборвать листики тимьяна — обжарить до мягкости на среднем огне. Влить 100 грамм коньяку выпарить алкоголь (можно фламбировать), добавить вес херес тушить минут 10, пока не выпарится алкоголь. Остудить.
ШАГ 2 Печень нарезать, удалить крупные плёнки (для этого можно прокрутить через мясорубку). Соединяем печень, яйца, соль, сахар, мускатный орех, гранулированный чеснок и перец чёрный крупного помола. Взбиваем блендером, добавляем лук с морковью и продолжаем взбивать до состояния густой жидкости. Полученную массу протираем через сито. Далее добавляем 50 г коньяку — снова взбиваем блендером подливая растопленное масло.
ШАГ 3 Получившуюся жидкость наливаем половником в горячие (предварительно проваренные в кипятке 2-3 минуты) банки для закруток. Готовим на водяной бане при температуре 68 градусов Цельсия в течение 2,5 часов.
ШАГ 4 Остужаем в холодной воде и убираем в холодильник на 8-24 часа.
